Жить начну я по другому

Людмила Алексеева 1
Всё бегом я по жизни бежала,
Не оглядывалась назад.
Находила что-то, теряла,
В небо редко бросала взгляд.
А что там за спиной оставалось:
Боль, обиды, упрёки, раздор,
Поскорее забыть  я старалась.
Говорила себе:-Это вздор.
Только вдруг поняла, что устала.
Сил бежать больше нет:-И стоп-
Я сегодня себе сказала,
-Отдышись, отдохни чуток.
Оглянись, поразмысли о жизни,
Тихим шагом по ней пройди,
И покайся...не будет лишним,
И себя и других прости.
Загляни в свою душу по глубже.
Может делала что-то не так,
Может делать могла бы лучше,
Если б с бега сошла на шаг.
Если б чаще с берёзкой шепталась,
Чаще  в небо бросала взор,
И подольше собой любовалась,
Открывала душе простор.
Так, что выйду я нынче в поле,
Журавлей в дальний путь провожу,
Погрущу о своей бабьей доле,
Жить совсем по другому начну.
Я разглажу улыбкой морщинки,
Что от глаз разбежались давно,
В них запрыгают снова смешинки,
И на сердце так станет светло.