Я худею

Ирина Никулица
Закусив губу, смотрю на аватары,
Вот блондинка весом меньше ветра.
Вот шатенок узкобедрых пара,
Я - в смятенье:не из этого реестра.

Пролистав журнальные страницы,
Посмотрев на ту, потом - на эту,
Не накрасив поутру ресницы,
Я решила - сяду на диету!

Приняла решение, и баста,
Ем траву,кефир и воду с гречкой
Отодвину колбасу и пасту,
Наплюю на все звонки и встречи.

Девяносто, шестьдесят и девяносто,
Вот он мой пример для подражанья.
Чувствую себя довольно сносно,
Но к любовным играм нет желанья.

Исчезает флирт из моей жизни,
Появилась худоба и впалость.
И когда шпинат совсем изгрызен,
Мысль крамольная в извилины закралась.

Видно что-то я не понимаю,
Или задурманило планету?
Шепотом во сне я повторяю-
Может, ну ее, священную диету?