состояние расстояний

Жаноль Алексанж Виовит
                «Наблюдаю свое состояние
                С расстояния
                В тысячу световых лет.»

                Irbis, «Ищите меня там…»
                http://www.stihi.ru/2009/05/18/5438


твоих шагов ко мне всего лишь два
туда или обратно
я порог
в одном из двух углов повешен бог
напротив
узнаваемый едва

твои шаги направлены ко мне
инстинкты хищной кошки
вижу суть
меня тебе легко перешагнуть
особенно с утра ступив на снег

твоих шагов глубокую печать
мой белый брат всегда терпеть готов
когда его сбиваешь с каблуков
не все ж тебе меня переступать

твоим шагам подвластны все миры
особенно – которых не видать
мое предназначение – молчать
под собственною дверью
до поры

рассохнется она и станет выть
а я ей подпою, скрипя в ночи
твоим шагам качнувшись в такт

ключи
которые тебе пришлось забыть
случайно
ненароком
невзначай
какое хочешь слово подбери
ключи
от незакрытой в ночь двери

твоих шагов ко мне не сосчитать
но их всего лишь два, как ни крути

на раз и два парсеки разобью
я в каждом из миров тебя люблю
а вдруг не переступишь по пути