Прощай

Вит Ассокин
Прощай.
Владеть тобой мне было лестно;
Но я проговорился невзначай, -
Теперь твоя цена тебе известна:
Дороже нет. Поэтому - прощай!
Сегодня расторгаешь ты со мною
Все связи, как арендный договор,
За то что обладал твоей казною
Я как чрезмерно экономный вор.
За что мне счастье - быть таким богатым?
Кто ты, чтоб некий я весь век владел
Тобою, без тебя достойной платы?
Давно пора закончить беспредел!
       Я, словно Крез, вчера был обеспечен;
       И вот: опохмелиться нынче нечем...