Домоправительница

Андрей Краснобородько
Я жить с тобой стараюсь в мире,
Не за зарплату здесь служу,
А в холостой твоей квартире
За добродетелью слежу.

На бестолкового котяру,
Что бегает, метя хвостом,
Шиплю ведь вовсе неспроста я,
А дорожу своим постом!

Кто остановит обормота?!!
Слоняется ведь целый день
Без дела – и одна забота,
Как повернуть всё набекрень!

Периодически я пробу,
Сниму с тарелок на столе,
Чтоб без опаски лишней смог бы
Ты съесть свой утренний омлет.

И не преследую ведь цели
На одеялах возлежать…
Ведь для тебя в одном лице я
Подруга, ключница и мать.

Ради тебя терпеть готова
Твоих обедающих дам...
Тебе в угоду выйду снова,
Но гладить им себя не дам!

Тебя лечу я вечерами,
Обследуя то тут, то там,
Мурлыча и топча когтями
По всем твоим больным местам.

Куда ж ты без меня, хозяин,
Со мной не пропадёшь теперь:
Взяла тебя на воспитанье,
Ты в нём нуждаешься, поверь!