Земля покрыта желтизной

Евгений Васютин
Земля покрыта желтизной,
Листва закрыла всё собой.
Деревья стоят в листве расписной,
Зелень сменилась палитрой цветной.

Время для скуки, но солнца лучи
Нам говорят, что красивые дни.
Вслушайся в шелест и помолчи,
В шелесте их приходят стихи.

Постой, посмотри на листопад,
Листья летят – прям водопад.
Осень пришла, не вернуть всё назад
Листья сейчас надомной пусть кружат.

Осень… время красивой тоски,
Солнечный день и прекрасны они.
Осень златая рядом со мной,
Листва на земле вот этой порой.