Будет Осень

Кай Мартуро
Вот такое дело. Будет Осень.
В мире, ждущем Снежной Королевы.
Кая ни о чём ещё не спросят,
Нет забот пока ещё у Герды.
Зеркала под ветром не остыли,
В них пока - всего лишь- отраженья,
И играет страх, надежда, вера
В именах, надеждах и стремленьи.
А в окошках - сонные герани,
И у ив желтеют тихо листья.
А в душе голодные пираньи
Жрут случайно выплывшие мысли.
Это Осень. Время странной меры,
Совпадений выпавшие кости...
Впрочем, дальше будет плакать Герда,
Королеву ни о чём никто не спросит...


(Из рецензий)