Принадлежащей

Анна Черненькая
Не вини себя, ведь Ты любила, как никто любила и ждала,
Как никто себя ему дарила и привычно счастье берегла.
Не вини, родная, Ты хотела… тихий дом, семья, уют, покой...
Но понять себя, как жаль, посмела
                и немножко стала вдруг другой.

И идут минуты, ошибаясь, ошибалась, кажется, и ты…
Ты ему, наверное, призналась, что собрала желтые цветы.
Ты ему, наверное, сказала… ну а может даже не смогла,
Но теперь себе уже не врала,
                хоть покой упорно берегла.

Ангелочек, маленькая дочка – у неё совсем его глаза...
Говорит: «Смотри, растут цветочки! Неужели снова вдруг весна?!»
Ну а Ты, слезинку утирая: «Ничего, родная, это пусть…».
«Но они же, мама, замерзают!»…
              «Те цветочки – это моя грусть…

«Те цветочки, ангел мой, плохие…» – первый раз Ты дочке солгала.
И бегут минуты, как живые, и звенят часов колокола.
Не вини себя, ведь Ты любила, как никто любить его смогла,
Не вини, родная,
               Ты хотела не понять себя, но поняла.