Васильки и смерть

Екатерина Медведкина
Бледные скулы,
Страданье в глазах,
Рыдает, как свечка,
В дрожащих руках.
Она повторяет,
Тихонько слова:
"Прости если можешь,
Его дурака.
И пусть стелет мягко,
Другая ему,
Так выпала доля,
Судьба, по-всему."
Тихо оделась,
И вышла во двор,
Направилась к лесу,
Крадясь словно вор.
Нелегкие мысли,
Жестока судьба,
Она не от молит,
Чужого греха.
Нашла только силы,
Дойти до реки...
Теперь на могилке,
Растут васильки.