Оставь меня, я больше не могу

Ольга Венге
Оставь меня, я больше не могу.
Моих последних сил уже не стало.
Я от тебя немыслимо устала.
Я  у тебя, наверное, в долгу,
Но сколько ни отдам – тебе всё мало.
И ты царишь во мне, в моём мозгу,
Владычицей в наряде ярко-алом.

Ещё чуть-чуть? А сколько это дней –
Часов, минут, секунд – ещё продлится?
Сейчас рабыня – я, а ты – царица.
Тебе, конечно, сверху там, видней –
Так сколько раз от ярости твоей
Мне предстоит, не в силах защититься, 
Стонать, молчать, и даже удивиться?..         

Я не хочу, пусти меня, пусти…
Дай без тебя хоть раз вздохнуть свободно…
О, я тебя сейчас  – кому угодно
Отдам, лишь только взялся бы нести,
И пусть ему – другому – будет больно!
Такой поступок, может, не в чести
Но совесть надо мной уже не во'льна…

Но что же это? Я теперь – не я,
И слова поперёк сказать не смею?
Послушай, боль! Ты – полностью моя.
И на других обиду не тая,
В самой себе тебя преодолею.
Ты – сильная, но впору для меня.
И  чем сильнее ты, тем  я  – сильнее.