и на палубе верхней солнце

София Мокина
Толи зной, толи жаром пылают равнины...
Образ твой рассыпается, будто из глины.
И песком уплывает с речными волнами.
Это солнце так внезапно погасло над нами.

Толи сон, толи капли вина на бокале...
В унисон - мы любви в этом мире искали.
Так плыви же! Горизонт твой, как лезвие тонок.
За тобой Он, тайком, наблюдает с иконок.

Толи Рай, толи край неземной  и опасный -
Впереди...манит видом нелепо-прекрасным.
Там пират пленяет дикую фею,
А потом - до утра наслаждается ею...

Толи твист, толи в танце хмельном стало душно.
Эта ночь покрывало снимает послушно.
Рокот волн...а на палубе верхней солнце.
Будет всё. И немного рома на донце...