Пустота

София Мокина
Люблю я нечисть наших мест,
Когда в луну вонзится крест.
Святая ночь...Но всюду смрад,
Где каждый отрекаться рад.

Взгляни на дно, там чей-то лик!
Смотри, как взор Его поник...
Иисус в вине? Ты еретик!
Да чтоб ты рая не достиг!

"Давай стакан. Ещё налей",-
Шипит в бутылке чёрный змей...
И в глотку лезет, скользкий гад,
В душе посеяв личный ад.

И ночь, как день, а днём ,порой,
Продолжить хочется запой.
Тяжёлый сон и боли нет,
И пошлым кажется весь свет.

Друзей толпа-наш узкий круг,
Вокруг стола замкнулся вдруг...
И если кто-то хочет жить,
То непременно должен пить!

Порука здесь-главный закон,
Бутылка ставится на кон.
Животный страх забился в грудь-
Диктуя свой нелепый путь.

И в чёрной мути всех зеркал
Ты не найдёшь, кого искал.
Причина гибели проста-
Внутри пригрелась пустота.