Я слёз моих скрывать на в силах...

Наталья Исаева Горецкая
        "Без ревности и желаний
         на меня он смотрит.
         Скажите, подружки,
         как милому быть приятной?"
 
       Индийская лирика 2-10 веков.

  Я слёз моих скрывать не в силах,
  Уж сколько дней их молча лью,
  Души моей увяли крылья,
  Как удержать любовь мою?

  Уж нет во взгляде тех желаний,
  Что душу трепетом пронзал,
  Уединённых тех свиданий,
  Что среди ночи он искал,

  А ревность? Будто всё остыло,
  Ведь прежде, лишь глаза скошу,
  Терзался он с такою силой,
  Что сколько я не попрошу

  Меня не ревновать напрасно,
  Но будто и не слышит он,
  Мне выговаривает страстно,
  Клянётся, что в меня влюблён.

  А что теперь? Куда всё это
  Вдруг унеслось, скажите мне,
  Ведь я не вижу уже света,
  И вся в слезах, но лишь луне

  Я всё выплакиваю ночью,
  И лишь о нём одном грущу...
  А, может, быть со мной не хочет...
  Но пусть придёт...Я всё прощу...