Cosa in se

Роман Поул
(второначальный вариант стихотворения Dasa)

Осенью люди попадают в гербарии. Посмотри
Как день преломляется, словно в китайских линзах,
Как блестящие аэропланы Экзюпери
Касаются мягких листьев,

А в утреннем небе ещё клубятся добрые сны.
Поэтому, цепенея, срываясь с усохшей ветки,
Из всех вариантов забвения, каким бы он ни был простым,
Ты, наверное, выберешь ветер,

Потому что он отнимает память. В тот самый миг,
Когда осыпается и теряет предметы слово,
Исчезает, кончается твой пожелтевший мир,
Чтобы начаться снова.