Поезд

Евгений Александрович Васильев
                Поезд.


Несётся поезд, мчит надежды.
Любовь мы оставляем здесь.
Не смеем мы снимать одежды,
И это есть души и тела смесь.


Мы молча любим, молча уезжаем.
Всё в нас горит, особенно тоска.
Достоинство своё, следя, мы принижаем,
И жизнь становится шершавой, как доска.


Мы любим, не любить не можем.
Мы ненавидим любимых людей,
Предпочитающих людей моложе,
Моложе похотливых змей.


Боль подобная каждому понятна:
Всё к лучшему делается.
Наша любовь любимому занятна.
Почему нам так не смЕется?


Думаем, мы уезжаем навсегда.
Мы верим, что вернёмся не такими,
Что нас, наконец, полюбят у себя
В душе и сердце совсем другими


Те, кого мы считаем смыслом
Жизни нашей быстротечной,
Что стоит словно коромыслом
Над пропастью с рекой сухой, нетечной.


Мы молимся за любимого человека,
Но, видимо, Богу видней.
Ходим в храм многовекий,
Но свеча гаснет и — в иней.


Любимые всегда лишают сна,
Всегда во многом мер не знают.
Для них таинственна весна
И тайна эта...



19 июля 2010 года. 22:53-23:14, Поезд "Москва - Великий Новгород".
Евгений Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/biography/