Что значит разлюбить

Алиса Лир
Влюбиться? Ничего нет проще!
В сто раз сложней его забыть.
Простить, не плакать больше ночью..
И быть собою, значит быть….
Держаться в стороне от спора:
Была любовь, а может, нет.
Не находить виновных снова,
Не вырывать из губ ответ.
Суметь без горечи общаться
И отводить брезгливо взгляд.
Не оглянувшись  попрощаться,
Соленый ком глотнуть опять.
Не просыпаться в полумраке,
О нем совсем не вспоминать.
В борьбе с собой, в смертельной драке,
Цепляясь за надежду, ждать…
Влюбиться? Ничего нет проще!
Но очень трудно разлюбить.
Расставшись, не встречаться больше,
И без него учиться жить.