Мотылёк

Владимир Кузин
Он так хотел огня, он думать не желал
Какой ценою заплатить придётся.
Величие ценя, мечте не изменял,
Всерьёз себя считая равным солнцу.

Он помнил хорошо, что истина есть свет,
А коли так, к чему ещё стремиться?
И сердцем, и душой, неверию в ответ
Со светом навсегда соединиться.

Вот и костёр и ночь. В бушующей крови
Одно желанье и одно стремленье
Сомненья бросив прочь, к божественной любви
Мчать через боль и страх, без сожаленья!

О этот миг! Как взрыв! Лететь и побеждать!
Быть может, только в этом смысл и счастье.
Пусть, крылья опалив, но, всё таки принять
Святой огонь, как тайное причастье!

И падая во тьму. С обугленным крылом
Он улыбался cбывшейся планиде.
И верилось ему, что, всем смертям назло,
Он видел Бога! Видел, видел, видел...