А мне милей романсы под окном

Мария Лукьяненкова
А мне милей романсы под окном,
Упругие корсеты под одеждой.
И долгие прогулки под зонтом.
А мне милей питать его надеждой.

А мне милей фиалки в волосах,
И пышность юбок, и рука в перчатке.
И белый веер в девичьих руках.
И длинное письмо без опечатки.

А мне милей тепло свечей горящих,
И дивный вальс до самого рассвета,
И поединки рыцарей на шпагах,
И на колесах круглая карета.

К дворцам и рыцарям переполняет меня страсть.
Ах, веком позже я, наверно, родилась!