Чужой жених

Мария Лукьяненкова
Я выскользну из рук твоих.
И поспешу расстаться.
Прости меня, чужой жених,
Но нам придется сдаться.

На поприще чужих обид
Мы оба восседали.
И там, где золото блестит,
Свою судьбу искали.

Но как же оказались мы
Неистово упрямы.
И вот теперь, чужой жених,
Зализываем раны.

Фатум послал тяжелый рок,
Ты на колени пал.
А может, это был намек,
Который ты искал?

Но как бы ни было, пусти!
Стучит о ступку песта.
Чужой жених, меня прости,
Я не твоя невеста!