Я жертва твоя...

Мария Лукьяненкова
Я жертва твоя! Если грех мой –
Любовь к тебе, то проступок велик.
Отодрав от души омертвевшую плоть
До крови, затвердеет последний крик.

И не смей входить в пространство
Этой души нечаянным взглядом.
Ты принял в моей жизни участие,
Теперь оставайся не в ней, а – рядом.

Стихнут бури в пустых мегаполисах
Одиноких судеб, не видевших счастья.
Мы с тобой – два встречных ветра,
Пронзивших друг друга на части.

Как хотелось, но нет, не увидели
В небе ночном созвездие нашей любви.
Так значит, и впрямь небожители
По глупой случайности нас с тобою свели.

Ты исполни мою последнюю волю,
Ту лишенную смысла любовь уничтожь.
Будет больно, но ты не тревожься боли,
И меня этой болью, прошу не тревожь.