Ещё не пожухла трава

Наталья Коноплёва -Юматова
              *   *   *

Ещё  не  пожухла  трава,
И  листья  не  все  заржавели,
Но  осень  вступает  в  права
И  тянется  из  колыбели.

А  неба  сереющий  плат
Становится  плотным  и  влажным.
И  грустные  руки  молчат,
А  я  их  всё  глажу  и  глажу…
                1981