Сказка о жар птице

Любовь Держак
Чтобы худо не приснилось,
Перед сном я помолилась,
И отправилась в кровать,
Ведь хотела очень спать!
Помечтав ещё немножко,
Слышу стук в моё окошко,
Ничего я не пойму,
Ведь я высоко живу!
Вижу, птичка мне стучит,
Что - то тихо говорит.
Я открыла ей окно,
На дворе уже темно.
Не успела удивиться,
Предо мной стоит жар птица!
Ярким солнышком сияет
И такие речи баит:
«Свет мой солнышко – девица,
На тебе хочу жениться!»
Я в великом изумлении:
Прошу милый мой прощения
Ты ведь птица, я – девица,
Разве можем мы жениться?!
Птица мигом закружилась,
В принца вдруг оборотилась!
Стала Богу я молиться,
Может быть, мне это снится?!
И смеётся птица – жар,
А в душе моей пожар!
Что за диво происходит?!
Меня птица с ума сводит!
В танце кружится со мной,
Забрала души покой!
Меня крыльями укрыла
Быстро в птицу превратила,
И умчались мы стрелой
Прямо в замок небольшой!
И как в сказке подобает,
На крыльце нас уж встречают,
И ведут нас под венец,
Тут и сказочки конец!
Потому, что я проснулась
И в кровати потянулась,
Вспомнив сон, я пожалела,
Что его не досмотрела.
Может завтра сон продлится
И увижу я жар птицу….

26.09.2010г.