Бес или Ангел

Алиса Лир
Ты – ангел, свергнутый с небес,
Что двери рая мне открыл,
Еще – коварный страстный бес,
Мою ты душу погубил.
В тебе – печаль, стенанья, слезы,
Улыбка,  радость, доброта.
Ты холод зимнего мороза
И лета знойная жара
Ты как святой посланник Бога
Пришёл от горя оградить,
Но совершил грехов ты много:
Твое задание  - искусить.
В тебе пылает страсть желания,
Ты все сжигаешь на пути,
Ты даришь людям сострадание
И чашу полную любви.
Ты страшный демон Аббадонна,
О нет, Архангел во плоти.
Ты ядовитый корень мандрагоры,
Глоток живительной воды.
В моей душе ты след оставил,
Не в силах образ я забыть
И без тебя, мой Бог и Дьявол,
Я не смогу и дня прожить.