И это жизнь

Соловьева Валентина
Юность-это роман,
Лихо сюжет закручен.
Есть и любовь и много тайн,
Но все в нём решает случай.
Вдруг изменён сюжет
И стал он героев полон.
Длиться роману немного лет.
Век у романов недолог!

Молодость-это рассказ,
В нем тоже героев много,
Если прочтешь его за раз,
Попробуй прочесть его снова!
Молодость может быть второй
И это для всех не новость,
Но все равно не спорь с судьбой,
Рассказ превращается в повесть!

Зрелость,как длинная повесть,
Грустная лишь местами.
Истина в ней не новость,
Ее уже знаем сами.
Трудно менять сюжет,
Но мы все меняем упрямо
И вот уже новых героев нет,
А повесть становится драмой!

Старость-большая драма,
С очень печальным концом!
Сюжет мы знаем заранее,
Но все равно прочтем.
Как все монологи похожи,
А новых героев нет
И в самом конце только слезы.
Закончен печальный сюжет!