Скажите, милый Док...

Евгения Валодина
...полушутка....)))



Скажите, милый Доктор, я больна?
Да Вы не бойтесь, я не вскрою вены!
Когда за окнами и осень, и луна,
Мне не до сна - предвижу перемены...

Ночами вижу тени... голоса
Мне что-то шепчут в темном коридоре...
Тревожит лунных бликов полоса,
И я сама с собой о Вечном спорю...

Какие психи?.. Не было в роду!
Я - первая... Ну, право, это - шутка!
Хотя... Вы знаете, во тьме, в полубреду,
Меж сном и явью представляла... жутко!

Читала ль Фрейда?.. Это Вы к чему?
Да, помню, целый тракт о сновиденьях...
Позвольте, Доктор!.. Вас я не пойму -
Больное Эго?.. Нет, - воображенье!..

Опять о нервах?.. Блажь и пустяки!
Но, добрый Доктор, дайте мне лекарство
Скорее в вену!.. к черту синяки!
Мне нужен сон!.. Нет дозы?.. Вот коварство!

Оставьте, Доктор... Женщина больна
От страха, ночи, тени, смысла строчек...
Больна... и с рифмой жить обречена
Под скрип пера, меж слов и многоточий...

27.09.10г