Осенний день. Ворон драчливых крики

Наталия Сафронова 2
 
Осенний день. Ворон драчливых крики.
Прошла пора цветов и летних гроз.
Озябший лес хватает солнца блики
Ветвями обнажёнными берёз.

Высоких трав осунулись остатки.
(Простывший ветер по утрам всё злей!)
Торчат повсюду в жалком беспорядке,
Как мачты затонувших кораблей.

Уснули листья. Призраком холодным
Разбросан лета сношенный наряд.
Лишь в воздухе прозрачном и свободном
Играет сосен праздничный парад!