Кот и пёс

Ураков Сергей
В квартире чёрненький котёнок
Вдруг появился, рос собой.
И дикий, смелый тот бесёнок,
Стал он в семье для всех бедой!

Чтоб усмирить - поднёс к собаке...
Его пёс принял, облизал.
Так обошлось у них без драки,
Соседа злить малыш не стал!

В союз дворняжки и кота
С трудом нам верится всегда,
Но эту пару доброта
Свела, что не разлей вода!

Вдвоём играли, вместе спали
На лавочке, что у крыльца.
На пару воробьёв гоняли...
Нет у дружбы их конца!

Что их свело? Не наше дело,
Никто их дружбу не поймёт!
Но время быстро пролетело,
И повзрослел котёнок тот.

Вдруг пёс однажды потерялся,
А здесь его товарищ ждёт.
Уже один он в лавку вжался,
Грустит, тоскует чёрный кот!

26.09.2010г.