ГалатеЯ

Миральда
Нет, я – не робкого десятка,
А пред тобой, гляди, робею.
Из рифм и массы недостатков
Свою ты создал Галатею.

И вот стою на пьедестале
Под бурные аплодисменты,
В руках держу цветочек алый,
Как знак особого момента.

Ты скромен, будто непричастен,
Но светел. От молвы не деться!
Прими свой плод, великий мастер,
Всё к месту: тело, ум и сердце.

Вздохнул и подытожил: «дОжил!»
И, зыркнув сквозь очки, влюблённо:
«Не запланировал, и всё же
Придётся стать Пигмалионом».
2010
------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.