Перелётные птицы

Владимир Юденко Избранное
Прощаясь на год, так кричат,
как будто перед ними – вечность.
Так – словно был не тот распят
за нашу глупость и беспечность.

А что увидят возвратясь?
Всё те же остовы пожарищ.
Да площадь сторожит опять
с простёртою рукой товарищ.

2010