Осень

Виктор Зуйков 2
Сменила лето осень золотая,
Раскрашены деревья и кусты.
Осенней кистью ель, сосна не тронуты,
Зеленые стоят среди листвы.

На деревьях лист играет цветом,
То вспышкой золота то бликом серебра.
Багряный есть и нежно - изумрудный.
Ах! Как  природа все-таки щедра.

Картинку видим как в калейдоскопе,
Стремительно меняют листья цвет.
И опадая, кружатся на солнце,
Нам выстилают разноцветный плед.

В природе лишь один художник
Так щедро может нам раскрасить лес.
Вот только имя мы его не знаем.
Откуда родом, из каких он мест.