Чай по - соседски

Маслова Валентина
Как осенний листок
На осиновой ветке
Был старик одинок.

К одинокой соседке
Заходил он на чай,
Чтобы чаем согреться,
И вот так, невзначай,
Отогрел своё сердце.
И уже не закат,
А рассветы встречают...

Кто же в том виноват?
Может, чай? Слава чаю!
------
(Художник Анна Силивончик. "Чаепитие" 2005 г.)