мальчик-осень

Летнее Лето
эй, мальчик-осень, тебе пора прекращать свои глупые игры.
меня своими глазами, спрятавшими капли дождя, не подкупишь.
не жди меня около пропасти. Если так хочешь – прыгай…
ты промолчишь.
Отвернешься.
И задумавшись, молча, закуришь.

посмотри –
во мне нелепые клочья…фрагменты ушедшего лета…
и собрать меня сможет лишь тот у кого остальные кусочки…
а ты мне пытаешься сунуть в осень билеты.
когда я остро нуждаюсь в июле с цветочком…

ну вот скажи для чего мне твое фальшивое спокойное серое небо?
когда в нём нет того цвета глаз, что играли в моей жизни главную роль.
мы не сможем быть вместе. и я не пойду за тобой следом.
потому что
             лето
             плюс
             осень
           равняется
             боль.