О ракии и раках

Лаптев Геннадий Фёдорович1
 (в монорифме)    


      

Изрядно как - то выпив ракии,
Я оказался, вдруг, во Фракии.
Гляжу, одетые во фраки,
По Фракии гуляют раки.

Так чинно, вежливо, без драки,
Что не в обычае у раков.
Нет! Это все совсем не враки!
Хватите сами столько ракии

И вы приснитесь ракам раком,
И не во Фракии во фраке,
А в омуте речного мрака,
Где сонные зимуют раки,

Во сне вас видя вурдалаком,
Которого едят со смаком,
Как это принято у раков...
Не пейте, люди, столько ракии!