Сентябрь

Петр Анатольевич Полетаев
                «Сентябрь... Облако рисует храм
                Червонным золотом на синем фоне».
                Авиэтта. Сентябрь...*)


Сентябрь – храм
как золотом желтеет,
но нас обман,
влечёт, где потеплее.
Нам он поёт,
что осенью всё гибнет,
и мы в полёт
в Испанию, Египет.
Мы улетим,
мы убежим от скуки.
Осенний сплин!
С тобою мы в разлуке.
Любовь сильней,
где море, солнце, воздух.
Сольёмся с ней
и улетим на отдых.
Но встретят ли
нас радостные лики,
иль от любви
останутся лишь блики?
Вернёмся мы,
и снова будет осень,
но мы весны
теперь уже не просим.
Прости, Господь,
и укрепи терпенье,
чтоб нашу плоть
нам удержать смиреньем.


*) http://www.stihi.ru/2010/09/04/6345

2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 15-16.