Подкарпатская Русь

Татьяна Лазаренко
Подкарпатская Русь!
Неразгаданный край!
Нам завещанный Богом утерянный рай
Веры правой обитель святая.
Я сюда от мирской суеты прихожу,
Все печали и скорби свои приношу
И сердечный покой обретаю.
Исповедников славных
Здесь зори зажглись.
Их молитвами полнится
Звездная высь,
Славя Небо в торжественных гимнах.
Здесь в горах и ущельях, - куда ни смотри,-
Открываются взору монастыри.
Наш Господь во святых Своих дивен.
И душа моя светом незримым полна.
Повторю закарпатских святых имена,
У мощей их святых возрыдаю
Мир тебе,
Подкарпатская древняя Русь.
Я к тебе непременно и скоро вернусь,
Сердцу милая Русь святая.