О, молодость вчерашняя

Леонид Васюкович
О, молодость вчерашняя
О, радость юных лет.
Крылатая, отважная,
Когда зеленый свет
Манил в края далекие
Где буйство красок дня,
Куда  мечты высокие
Влекли, вели меня.
 
Святая и наивная,
Мой незабвенный друг,
Ты, и мечта былинная,
И горький вкус разлук,
Маячишь белой птицею
Над маревом дорог...
Платил тебе сторицею,
Но удержать не смог.
 
Шальная, сумасшедшая.
-Пора!-твердишь.- Пора!
Я молодость прошедшая,
Уже твое вчера.
Потеряна, утрачена,
Я не вернусь, прости!
Пусть будут дни  удачными
На жизненном пути.