Поклон православным русинам

Татьяна Лазаренко
В этом горном краю,
где звенит тишина,
Где как чистый хрусталь животворные реки,
Пробуждается сердце от духовного сна,
Прилепляется к Богу Благому навеки.
Этот воздух исполнен благодатью святой,
И подвижников сонмы от взоров сокрыты.
Сердце горы пленяют
неземной красотой
И распахнуто Небо для высокой молитвы.
Купола устремляются в безоглядную синь,
Разливаются волны
нетварного света.
Этот край заповедный несказанно красив
В светлых отблесках красок
 Господнего лета.
Как сыны твои славны,
Подкарпатская Русь, -
Призову всей душой имена их святые.
В умиленье сердечном в скорбях помолюсь
Исповедникам  Иову и Алексию.
Благодать неземная нам Богом дана.
Пусть в сердцах  очарованных остается
 навеки
Этот сказочный край,
       где звенит тишина.
Где как чистый хрусталь животворные реки.
Простирается взор
 в глубь времен и веков,
И без слов,
суету городскую отринув,
Я на землю святую ступлю босиком,
Чтоб поклон передать православным русинам