Признание в любви

Татьяна Лазаренко
Так пленительна Лавра моя
В яярком золоте
                куполов.
Пробуждаясь,
                поет земля
Перезвоном колоколов.
Здесь я
             сердцем смогла понять
Богородицы плач
                у Креста
И душею постичь
                благодать,
И немые отверзнуть
                уста.
Возле врат святых
                Алтаря
Я тайком слезу
                уроню.
К Живодавцу
                любовью горя,
Здесь колени сердца
                склоню.
Лишь бы воздухом этим
                дышать,
С преподобными
                рядом быть,
Богородицу ублажать, -
А без этого мне
                не жить.
Распростившись с мирской суетой,
Тихо вниду в пещерный храм
И, склонившись
                над аналоем,
Устремлюсь
                к надзвездным мирам.