Великая Лаврская колокольня

Татьяна Лазаренко
В голубой предзакатной мгле
На печерской святой земле
Колокольня стоит величаво.
В бликах золота небосвод.
Звон вечерний к молитвезовет.
Всеблагого Господа славя.
Тают отзвуки в облаках
И в далеких надзвездных мирах,
Принимая в свой мир высокий,
Песнословит Ангелов лик.
Как прекрасен Небес язык!
Как возвышенны наши истоки!
заповедной тайной тропой
Возвращаюсь к Себе Домой.
Покаянья слезами омоюсь.
Здесь, на Лаврских святых холмах,
Я повергну гордыню в прах,
Сердца грешного боль успокою.
Аскетический подвиг суров.
Сколько приняли под свой Покров
Эти тысячелетние своды!
Торжествуя, звучит окрест
Колокольни святой благовест
Сквозь века, горда и годы.
Отверзается свод Небес,
К покаянью зовет Крест.
Устремляюсь к заветной цели.
Разгорается пламя свечи,
И молитва всесильна в ночи,
Когда Небо зарею алеет.