Святые пещеры

Татьяна Лазаренко
Приоткроется в тайну дверь.
Из обыденной жизни серой
Я войду в лабиринт пещер
И к мощам припаду с верой.
Восковая печаль свечи…
Как жила я,
                не зная Бога?
Сердце грешное,
                не молчи,
Погрусти,
                поскорби немного.
Темноту озаряют блики,
Сокровенного полные смысла,
И в таинственных
                строгих ликах
Обнажаются Вечные Истины.
О блаженная благодать!
Тишина,
              чистота святая…
За Христа бы себя распять, -
Кто же втайне о том не мечтает?
В непривычном глазам полумраке,
Над трепещущею свечой,
Я могу потихоньку поплакать,
И сама не узнаю,
                о чем.
Пробудилась душа.
                Это значит, –
Не нужны никакие слова.
Обнаженное сердце плачет:
я еще для добра жива!
Из быденй жизни серой
Мне откроется в Вечность дверь.
Я войду в лабиринт пещер,
И к мощам припаду с верой.