красное пятнышко

Любовь Раневская
нежные бревна
сырые и обтянутые
белой кожей
бороздят артерии
сытными бороздами.
красное пятнышко
тонкими стрелами
пронзает парезами
спины на скатерти
в пунцовую стыдливость.
рояля изломы,
желчи изгибы
музыкой льются
на сизое зеркало,
отломив по углу,
тянут под поезд.
снегами из каши
непутевых яблок
шипящие лебеди
плюются в желудок.

кожа без тела.
внутри нее бревна,
в поединке ногти
дождем не заплачут,
сырые от жидкостей,
с презрением отвергнутые
полости
содрогаются,колотые
мельчайшими щепками.
моря из плевков
бороздить будет некому.
кропят чернотой
из глазных радуг
кожу с запекшимся
рябинным уколом.