Холодно

Максим Мироненко
Теплый ветер поет
Последнюю песню;
Ветви мысли он гнет...
Здесь разуму тесно...
Колыбель утопает
В горьких слезах,
А дитя засыпает
У меня на глазах, -
Теплый ветер поет
Последнюю песню...

Но холодно ночью,
Да плачет свеча.
Все падают клочья;
И звери кричат.
Кошмары, идеи -
Все бьется в поту.
Враги и злодеи
Уйдут в темноту:
Но холодно ночью,
Ведь гаснет свеча...

А красные звезды
Льются дождем,
Как детские слезы,
Обжегшись огнем...
Но пламя не греет,
Заблудший поэт,
Лишь только развеет
Обманчивый свет...
Но ветер не слышит -
То детский смех...