Квадратный кот в вариациях

Любовь Раневская
Квадратный кот свернулся на диване. У него квадратное туловище,квадратная голова,прямоугольные лапы и квадратные уши.Окно в комнате открыто.На кровати кто-то лежит.Квадратный кот лезет к нему целоваться мокрым носом формы буряка.Квадратного буряка. Кто-то в негодовании швыряет кота прочь.Кот задевает его когтями,но кто-то засыпает и не чувствует боли.Кто-то увидит запекшуюся кровь и царапину только проснувшись наутро.
Квадратный кот впал в немилость.Кто-то похоже всерьез стал считать его котом-плебеем.И еще грозился выбросить в окно. За окном прошел дождь и лес и поле легче дышали.
Вариация 1
Квадратные уши кота стали кубиками и осыпались.Кто-то слег.Его сразила неумолимо прогрессирующая болезнь отвращения.
Вариация 2
Кто-то поцеловал кота.Кот выпрыгнул в окно.
Вариация 3
Кто-то увидел во сне объект своих воздыханий.Наутро с радостью поцеловал кота.
Вариация 4
Кто-то начал постепенно обретать квадратные формы.Кот усомнился в своем "плебействе"
Вариация 5
Оба перестали принимать пищу.Квадраты стали треугольниками.