компот

Любовь Раневская
Обессоченные и синюшные
ягодные трупы
из безвкусных и вялых волокон
всплывают в собственном соку.
Надтреснутые брюха,
раны,царапины,вмятины,
чересчур много костей.
Не утолит твою жажду,
сластолюбец,
это приторное кровосмешение.
Здесь на дне нашли покой
захлебнувшиеся летом
яблоки,
тоскливый виноград,
слезливые вишни,
белая смородина тоже
любя страдала тяжко.
Что кривишь губы ты,
любитель лакомств?