когда 40 по Цельсию

Любовь Раневская
Дышит мотор
в груди у бульдога.
Томно потягивается
стая железных бегемотов
с молочными нимфами верхом.
Жирафы шелестят рогами
по проводам
и толстым нервам
плебейских хребтов.
В продолговатых брюхах
у жирафов кости.
Прохладные змеи,
заглотнув  массу мышей,
струятся по каменным тоннелям.
Под беспощадным солнцем
проспекта
тянется на водопой
зверье,отставшее от стаи.
Бензином из ведерка
обливаются носороги.
Бензин с оливкой
потягивают кошачьи
из фонтана.
Кроли и остальная пища,
плескаясь,по воздуху
бензин погнали.
Легкие же птицы,
красные и желтые,
клюют раскаленные
ягоды-мосты.
И царственный
в две тонны  весом лев
варит у себя в желудке
рабочих и асфальт.