Жди

Алексей Мироноф
Я еще не вернулся из битвы,
Но уже навсегда победил!
И дышу еще только молитвой
Из последних, но все-таки сил!

Разум мой одурманен гордынью
Слово боле не льется ручьем.
Шел в свой край под небесною синью –
Оказался в лесу, да ни в чьем!

Ворон черный над головою
Вьется, вьется всё песни карча.
И земля под ногами растопит
Кровь мою, что стекает журча.

Только ты меня жди у порога
Хоть и ждать не хватает уж сил…
На коленях пред Господом Богом
Я тебя у судьбы отпросил!