Первый снег...

Катарина Сатановская
Под осенний шум дождя
И россыпь желтых листьев
В душе проложена стезя
Среди древесных кистей.
Осенний миг прекрасен
Порой печален и измят...
И день не так уж ясен,
И лес шуршанием объят...
И свет лишь теплится,
Но не греет за окном.
Роса туманом стелится
Пробираясь тайно в дом.
Не щебечут больше птицы,
На коленях снова теплый плед.
И ложится на мои ресницы
Тихо нежный первый снег.