Мои стихи похожи на войну...

Спутница Дождя 2
Мои стихи похожи на войну,
Где буквы и слова как на дуэли.
И мягкий знак, наивный дипломат,
Гасить конфликтов просто не умеет.

Вот легионы иностранных слов
Ведут атаку на мои живые строчки.
И авиация теперь у них в ходу,
А изнутри шпионы катят бочку.

А как мешают строить мне защиту
Слова ужасные с названьем – паразиты!
Все эти «если», «уж» и «или-али»,
Признаюсь – и саму меня достали.

От битв неравных силы ослабели,
А впечатленья лень и нега съели…
Рифмую абы как, никак, да еле-еле …
Валяясь в ванной, в кресле, да в постели.

И строчка первая с последней не в ладу,
И буква О зигзаги ловко чертит,
Как будто гонятся за ней в аду
Хвостатые бессовестные черти.

Слова как чумовые тут и там
Шпаною бродят по чужим дворам.
Пока не пойманы, но знаю – будут биты!
Вся армия разорена, тылы мои открыты,

Склады полны боеприпасов из глаголов,-
Они как химсредствА мне кружат голову.
Внутри назрел разлад и я сама с собой
Веду незримый рукопашный бой.

Такие я пишу стихи и людям предлагаю.
Не раз их жгла. Увы! – не помогает!



иллюстрация - SeeguL22
http://fotki.yandex.ru/users/seegul22/view/17338?page=0