Котёнок

Ирина Геннадьевна Павлова
Озорство твоё и шалость
На утеху всех ребят,
Подожди, котёнок, малость! -
Строгий мамы-кошки взгляд.

Лапки мягки, словно бархат,
Глазки - бусинки блестят,
Не страшна тебе прохлада,
Рядом мамин теплый взгляд.

Подрастёшь, котёнок милый,
Будешь взрослым ты котом,
Жизнь подарит ум и силу -
Станешь мудрым - но потом.

А сейчас, на радость маме -
Пей парное молоко,
В блюдечке, а не в стакане,
С добрым утром, светлым днём