Орган, Аргани, Арган, oргoн. Фельетон

Нина Филипповна Каменцева
 
"Орган, Аргани, Арган, oрган."Фельетон

За хорошую работу
Его наградили
Путёвкой,
В Латвию,
В город Ригу.
Он был из
Грузинского села
Коджори.
Там грузинский
Проходил он
И немножко русский.
На дорогу просвещался
О достопримечательностях
Он Риги.
А учитель –
Его друг –
Объяснял всё он ему:
– Послушай, Орган...
Долетел,
Уже к концу
Тура
Спрашивает
Гида:
– Орган, Аргани, Арган, Орган,
Почему ты не покажeшь
Мне... Аргани, –
Путая слова.
Гид ответил:
– Видели вчера.
– Ничего не видел я!
Аргани –
Это шарманка
По-грузински.
В Риге слышал
Он Орган,
А искал шарманку.
Тут не выдержал
Турист
Из Великобритании:
– Арган –
Наш энциклопедический
Словарь.
И ещё к нам врач
Пристал,
Объясняя «орган».
И трое так
И не поняли – о чём
Говорили.